纪丽莲:淮安市新农村发展研究院院长,淮阴师范学院副校长,教授,博士,硕士生导师,江苏省“青蓝工程”学术带头人。长期从事生物工程专业的教学与科研工作,研究方向为微生物与生化药学。近几年,在SCI等中外文核心期刊公开发表学术论文近40篇,获得省、市各项荣誉称号及教学科研奖十余项,主持及参与省级以上科研项目十余项,获得国家发明专利一项。荣获江苏省优秀教育工作者,淮安市“三八红旗手标兵”等称号。主要承担研究院的决策工作及微生物与农业生物技术研究。

毛广雄:淮安市新农村发展研究院常务副院长  1975年12月生,江苏涟水人,博士,副教授,中共党员,城市与环境学院副院长(主持工作)。多次获评学校"优秀共产党员"、"优秀班主任"、青年教师教学、科研成果奖,被评选为院级"教学标兵"、"十佳教学能手";先后被评选为淮安市"优秀团干"、淮安市"十百千"人才培养计划人选、淮安市教育系统"教学能手"、淮安市"十大杰出青年",6次获评淮安市哲学社会科学、自然科学优秀成果二、三等奖;2006年被评选为江苏省高校"青蓝工程"优秀青年骨干教师,2010年被表彰为第七届江苏省大学生艺术节"优秀指导老师",2012年被评选为江苏省高校"青蓝工程"中青年学术带头人。主持(完成)国家自然科学基金面上项目1项、教育部人文社会科学研究青年基金1项、江苏省社科基金1项、江苏省高校人文社会科学研究项目3项、淮安市科技计划研究项目2项、淮安市社科联重点项目1项,参与省部、市厅级项目研究20余项。先后在专业核心期刊发表学术论文40余篇。