新农村发展研究院第二批开放性课题公告
来源:  发布时间:2018-12-03 

淮安市新农村发展研究院

关于发布第二批开放性课题的公告

 

淮安市新农村发展研究院是经淮安市科学技术局批准建设的市级科研平台,重点研究解决淮安农业与农村现代化发展进程中所面临的重大理论和实际问题,为政府制定农业和农村发展战略、相关政策提供决策参考。按照研究院发展计划,拟面向全校公开发布第二批开放性课题。现将有关事项公告如下:

一、申报资格

凡是淮阴师范学院在职在岗教师,具有硕士及以上学位或具有副高及以上职称者均可申报。

二、选题范围

优先资助本批开放性课题公告选题指南(附件1)中的选题,具体题目可以修改完善。也可以根据自己研究专长,紧密结合淮安农村实际,就淮安新农村发展过程中存在的农村、农业、农民等重大问题、普遍问题、相关政策等进行自由选题。

自带基金者不受申请时间限制,随时可联系前来进行研究工作。

三、立项程序

1、符合申报资格的责任人填报开放性课题申请书(见附件2)。

2、淮安市新农村研究院组织学术委员会专家论证选题,确定资助项目。

3、经主管领导同意,批准立项,签订任务书。

四、资助项数与额度

本批开放性课题计划资助6-8项,每个项目资助1万元。

五、研究周期

原则上为1年,即2015年6-2016年5月。

其中,2015年12月进行项目中期检查,要求现场汇报和提供相关研究进展材料,如报告或发表论文等。

六、结项形式

1、参照《淮安市新农村发展研究院开放课题管理办法》有关规定,不同性质研究项目的结题形式可灵活对待。如论文、研究报告、发明专利、其他成果等。

 

2、项目结束要填写结题报告,考评优秀的项目可多年滚动资助。

七、材料报送

2015年6月23日(周二)下午下班前,报送至:淮安市新农村研究院。具体地点:城市与环境学院(16号办公楼)三楼资料室(306办公室)。

报送材料要求:

申请书A4纸打印稿一式两份,责任人亲笔签名,加盖所在单位公章。

电子稿发送到:25728894@qq.com

 

联系人:吉老师 13915111070

 

 

                                          淮安市新农村发展研究院

                                             2015年6月16日

关闭