淮师签约共建淮安农民创业大学
来源:  发布时间:2018-12-03 

淮师新闻网10月16日电(记者 孙伟)10月15日下午,北京华普亿方集团、淮阴师范学院与淮安市刘老庄三方签订共建淮安市农民创业大学战略合作协议仪式在刘老庄村隆重举行。

根据共建淮安市农民创业大学战略合作协议,三方将围绕国家关于打造新型职业农民的战略目标,联合打造农民和农业创业培训、创业项目、创业孵化、创业评价和创业文化等完整的创业服务生态链。后期将在淮阴师院电商学院建设“淮安农民电商培训及产业服务基地”,并以此为依托,形成有效的校企合作、产学研结合的联合运作机制,使之成为农民和农业高级技能人才培养、学术研究、项目开发、信息服务与技术援助的载体。

签约仪式上,淮阴师院副校长周俊波、北京华普亿方集团总裁付鹏、刘老庄村党总支书记朱林分别代表各自单位签约,并介绍了各自基本情况,共同探讨了互联网+时代下校地合作、产教融合、创新发展的时代话题,对此次合作建设淮安农民创业大学的前景作了展望。

图为签约仪式现场。

北京华普亿方教育科技股份有限公司是中国创就业培训与服务领域的行业领跑者,业务遍及全国30多个省市,近50个分支机构。刘老庄村作为淮安农民创业大学创建点,既是全国著名的红色旅游基地,又是以特色化发展的新成果实现洼地崛起的“红色产业、富裕乡村”典范。

 淮阴师范学院校长办公室、宣传部、招生与就业处、电子商务学院等部门单位负责人参加签约仪式。

 

关闭