【星空文化节】城环学院组织学生参观城市规划馆
来源:  发布时间:2017-11-09 

为帮助同学感受淮安历史变迁和发展变化,增强对人文地理与城乡规划专业的了解,掌握未来城市发展的方向,11月4日上午,城环1704班开展“设计祖国蓝天,规划祖国未来”的主题活动,由外联部副部赵卓怡带领班级同学参观淮安市规划馆。

活动伊始,同学们通过多媒体投影、沙盘模型、LED屏幕等技术手段,了解了城市总体规划各项专项规划成果。其中,“360度魅力淮安体验馆”展示了淮安整体城市布局,以立体三维的模式呈现在同学们面前,让同学们体验不一样的视听盛宴。环绕式的投影让同学们仿佛置身于历史的长河中,切身体会到了淮安市这些年来的变迁。接着,同学们来到淮安市城市总体规划空间,装有LED大屏的总体规划沙盘展区详细地给同学们介绍了淮安市各块地域的职能,播放了远景规划视频,沙盘模型结合声光电系统,由面到点的全方位展示淮安城市发展框架和远景构想。活动最后,同学们围聚一起分享交流。1704班团支书谢文奇表示:“今天真的收获很多,作为一名规划专业的学生,我看到了自己的责任和美好的未来。”

此次活动不仅让同学们深入了解了淮安市的规划发展以及历史文化,更能够拓宽同学们的视野,帮助同学们明确努力方向。理论与实践相结合的教学方式,更能够帮助他们认识专业,学好专业,相信每位同学都能够在今后更好地走好专业之路。

图为同学认真参观城市规划馆。 记者 孙丽 摄

图为全体同学在城市规划馆前留影。 记者 李济源 摄

()

关闭